Главная | Регистрация | Вход
...
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
СРОЧНО ! ВАЖНО ! [0]
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ [0]
ЭТО ИНТЕРЕСНО МНЕ, МОЖЕТ И ВАМ? [0]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ЖИТЬ В ЕДИНОЙ СТРАНЕ?
Всего ответов: 93
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    статистика посещений сайта
    НИКОЛАЙ
    Второй
    и Последний
    1868-1918
      2016.03.31
    * Все статьи о Николае 2 на SATOR.ucoz.ru *
    Николая Второго называют
    Кровавым не зря, или
    Закономерный конец
    Негодяя Кровавого
    ПИЧУГИН ЕН
     
    В 1896 году во время торжеств по случаю коронации Николая Второго из-за плохой организации погибло и было ранено в общей сложности около 3000 человек (Так называемая Ходынская трагедия). Окружение царя советовало торжества  отменить или перенести, но именно по настоянию Н2 после того как смыли кровь торжества продолжили. На месте трагедии. Сразу после трагедии.

    Прошло 15 лет. В 1911 году пострадал только один человек — Столыпин — но сценарий тот же: кровь смыли и продолжили смотреть оперу. Столыпин не случайный человек с улицы, при всех его ошибках он имел заслуги перед страной и лично Николаем Вторым. Но такое душевное хамство, какое проявил Николай Второй недопустимо для любого человека, а не только царя.

    События, кровавые события 1905 и 1912 (расстрел мирной демонстрации и Ленский расстрел) некоторые называют случайными, другие списывают вину на окружение царя, а поражение в войне 1914-1917 года приписывают влиянию царицы и юродливых. Но на самом деле, все указанные события являются следствием душевной слепоты Николая Кровавого.

    В 1896 году Николая Второй был подлец начинающий, еще не окружен такими же негодяями как он сам, к 1911 году он уже подлец состоявшийся, и обросший жадною толпой стоявшей у трона.

    Расстрел царской семьи приписывают исключительно кровавому характеру большевиков. Что касается Николая Второго — здесь вопрос ясен. Удивительно не то, что его расстреляли, удивительно, почему его не расстреляли еще 20 лет назад. С царицей тоже бы все ясно — несчастная, но все же причастная, хотя и косвенно виновная во всех несчастиях  народа Российской империи. А вот дети … Зачем и почему нужно было их расстреливать? Был ли в какой-либо смысл?

    Вспомним события столетней давности. Выступление Декабристов в 1825 году. Революционно настроенные дворяне, члены антицарской организации вывели на Сенатскую площадь не всё и не всех понимающих солдат против царя. Расстрел из пушек в принципе мирно стоящих солдат.

    Не будем обвинять ни тех ни других: в состоянии гражданской войны действуют иные законы. Но вспомним мирное время до событий на Сенатской площади. Салоны высшей аристократии России, офицеров, награжденных орденами за победами во славу Российской империи. Какие вопросы они обсуждают? Каким быть России после царя. Как организовать государственное устройство. Как дать образование рабам. И только? Нет.

    Одним из острейших вопросов, которые обсуждали, замечу — не большевики, али коммунисты, а цвет высшей аристократии России, обсуждали вопрос об истреблении августейшей семьи. Не царя, не только царя, а именно всей семьи. А ведь Александр 1 был не Николай Кровавый, ни даже кто-то похуже. Он знавший все о заговорщиках, не взял на на себя ответственность за их жизни, а организовал свою смерть. А может он стоял в форме рядового солдата на Сенатской площади? Ведь возникло же сомнение в том, кого хоронили вместо него. Ведь существует легенда о старце, умершем в холодной Сибири. Не хотел он расстреливать своих товарищей по играм и боевым сражениям. А Декабристы хотели. Хотели истребить не Александра Первого персонально. Не одного только царя, а истребить ВСЮ АВГУСТЕЙШУЮ СЕМЬЮ. Повторюсь, замечу вновь и вновь: это был не 1917, не озверевшие чекисты, а цвет высшей аристократии Российской империи, только что победившей Наполеона. Победа над царским режимом без истребления царской семьи была и есть невозможна.
      [ * ]

    ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ   СЕРГЕЯ   МСТИСЛАВСКОГО
    г.Книжное обозрение, 31 авг 1990 (8-9), 7 сент 1990 (6)
    2. Дневник последнего императора
     
    ж."В мире книг", 1989, №7(67-73), №8(60-69)