Главная | Регистрация | Вход
...
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
СРОЧНО ! ВАЖНО ! [0]
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ [0]
ЭТО ИНТЕРЕСНО МНЕ, МОЖЕТ И ВАМ? [0]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    статистика посещений сайта
    Радуйтесь, Я пришел ! SATOR.ucoz.ru
    АДРЕС
    ДАТА РЕДАКЦИИ 2013.12.16

    АРХИВ РУCCКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
    Род Вождя
    МИХАИЛ ШТЕЙН
    Статья и генеалогическая схема опубликованы в газете
    ленинградских писателей "Литератор" (1990, N38) под
    заголовком "Генеалогия рода Ульяновых
    НАЧАЛО
    ПРОДОЛЖЕНИЕ
    Вскоре после прочтения материалов об А. Д. Бланке меня вызвали в Ленинградский обком КПСС и порекомендовали не совать нос куда не просят. Ответственный работник обкома заявил мне: "Мы вам не позволим позорить Ленина!" От подобной фразы я опешил. Но тут же сообразил, что мой собеседник великолепно понимает оскорбительный смысл сказанных слов, а также и то, что жаловаться мне некуда. Никто не поверит, а меня обвинят в клевете и в чем угодно другом. Сила на его стороне. "А что, быть евреем это позор?" - спросил я своего собеседника. "Вам этого не понять", последовал незамедлительный ответ. "А как же тогда с Марксом, ведь он тоже еврей?" - вновь задал я вопрос. "К сожалению", - ответствовал мой собеседник.  И тут, наконец, спохватившись, что хватил лишнего, добавил: "Я вам рекомендую лучше заняться поисками героев войны, а мы со своей стороны посоветуем руководству архивов документы, касаюшиеся предков Ленина, вам не давать". На этом мы и простились. Работу пришлось прервать. Впрочем звонок в отношении меня был не только в архивы, но и на мою работу, о чем я случайно узнал спустя много лет. При этом были высказаны соответствующие рекомендации. Но больше меня не трогали... Сравнительно недавно я рассказал об этом разговоре одному человеку, который оказался однокурсником моего обкомовского собеседника. Выслушав меня, он задал неожиданный вопрос: "А вы знаете, кем по национальности являлась бабушка вашего собеседника?" "Нет",- ответил я. "Еврейкой", - последовал неожиданный ответ. Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. В жизни бывают парадоксальные ситуации. Но тогда, в 1965 году, мне было не до смеха. Не до смеха было и М.С.Шагинян.

    В своем письме от 24 октября 1967 года она написала мне, что считает своей заслугой получение фотокопий документов о происхождении А. Д. Бланка и сохранение этих материалов для будущих историков, особо подчеркнув: "...кроме всего прочего, приняла на себя удар за это, до сих пор он, этот удар, чувствуется в моей литературной судьбе, но я надеюсь - люди поймут, какую подлую и глупую позицию по отношению к исторической истине они заняли, не соответствующую ни коммунизму, ни научной честности". При личной встрече М. С. Шагинян сказала мне, что ее за эту находку не наградили орденом к юбилею. Но это все лирика.  Однако знать ее нужно. Главная же цель данной статьи - дать ответ на вопрос: кто же по национальности Владимир Ильич Ульянов (Ленин)? И я уверенно отвечаю:  "Русский. Русский по культуре, русский по языку, русский по воспитанию. потомственный русский дворянин по происхождению (Илья Николаевич Ульянов. будучи действительным статским советником, имел на получение потомственного дворянства все права)". Генеалогия рода В. И. Ульянова (Ленина) только убеждает нас, что понятие национальности в паспорте, знаменитый пятый пункт - анахронизм. Его нет ни в одной стране мира, кроме нас и, пожалуй, ЮАР. А во всех цивилизованных странах мира интересоваться национальностью человека считается просто бестактностью. Поэтому пункт о национальности в анкетах необходимо отменить. й заменить его, если уже так хочется знать подобный анахронизм, вопросом: "Какой язык считаете родным?"

    Такова правда о генеалогии рода В. И. Ульянова (Ленина). Сегодня настала пора гласности. И, думается.  пора опубликовать его генеалогию. Ликвидировать еще одно "белое пятно" в истории. И еще было бы неплохо переиздать часть 1-ю "Рождение сына" романа "Семья Ульяновых" в том виде, в каком ее хотела видеть М. С. Шагинян, без всяких купюр.


    АВТОРСКИЕ ПРАВА

     
     SATOR.ucoz.ru старается СТРОГО соблюдать Закон авторства. ВСЕ материалы имеют указание автора и / или ссылку на исходный материал. Компилятивные материалы имеют список использованных работ.
    При обнаружении материалов не соответствующих вышеприведенным Правилам - нижайще прошу сообщить по АДРЕСУ
    Материалы помещаются на
    SATOR.ucoz.ru БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с Авторами (при всем желании это не получатся). НО при малейшем писке протеста или замечании материал снимается НЕМЕДЛЕННО и НАВСЕГДА.