Главная | Регистрация | Вход
...
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
СРОЧНО ! ВАЖНО ! [0]
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ [0]
ЭТО ИНТЕРЕСНО МНЕ, МОЖЕТ И ВАМ? [0]
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Если бы Вы решали судьбу Николая 2
Всего ответов: 74
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    статистика посещений сайта
    Рецепты Эроса

    Марина Сепеда ФУЭНТЕС

      <50 э пью> (<50  и более>)
    - итальянский ежемесячный
    иллюстрированный журнал,
    рассчитанный на читателей, как об
    этом  говорит  и само  его название,
    среднего возраста
    Основан в  1979 году
    .


    В ЛЮБВИ перегруженный желудок только  помеха. Умеренность в еде и так называемая пища Афродиты - вот залог успеха образцового любовника, - назидательно говаривал один эскулап минувшего века.

    Впрочем, уже давно замечено, что чревоугодие  не способствует подвигам в любви, ибо нарушает душевное равновесие и отяжеляет даже работу ума, и что злоупотреблять  перед любовным свиданием бифштексом с кровью или сладким - большая ошибка. Рекомендуется пища, содержащая много минеральных солей и альбуминов, способствующих сексуальной активности.

    С глубокой древности люди искали и находили в разных блюдах и травах специфические свойства, возбуждающие чувственность. Современная медицина признает, что действительно в некоторых продуктах имеются вещества подобные человеческим гормонам, стимулирующим cексуальность. Это так называемые афродизиаки (термин происходит от Афродиты, греческой богини любви, которую римляне называли Венерой).

    Сколько их, этих самых афродизиаков?  Бесконечное множество.

    Каждый народ, каждая историческая эпоха предпочитали свои афродизиаки, используя самые странные смеси. Мадам Помпадур, фаворитка французского короля Людовика ХV, чтобы разгорячить себя выпивала по чашке горячего шоколада с сельдереем и душистой амброй - продуктом, вырабатываемым некоторыми китообразными, который ныне можно встретить в аптеках в виде таблеток, снимающих физическую усталость. Об этом свойстве амбры знал достославный французский гастроном ХVIII века Брийа-Саварен, который имел привычку жевать таблетки амбры "в дни, как он говорил, когда дает себя знать груз прожитых лет".

    Сельдерей с древних времен пользовался великолепной репутацией как афродизиак и был составной частью многих эротических микстур. Делла Порта сообщает, что ведьмы натирали свои метлы мазью, сделанной на основе сельдерея, поскольку последний "обладает созидательной силой", и даже советует всем, кто хочет отличитьтся в любовном искусстве, вешать над кроватью пучок этой чудесной травы. Шоколад тоже, уже начиная с ХV века, когда испанцы привезли из Америки, считался стимулирующим средством. Именно поэтому церковь запрещала его употреблять перед мессой. "Некоторые женщины рекомендуют травы вроде чабреца, но они могут только навредить в деле любви и просто ядовиты. Богиня любви не одаряет радостями тех, кто прибегает к такому насилию над ней. Лучше возьми большую луковицу, какую-нибудь стимулирующую траву из тех, что растут на твоем огороде, несколько яиц и меду...  " - учил Овидий.

    Трава, о которой он говорил, это дикая горчица, считавшаяся древними римлянами как самый сильный стимулятор любви, а лук Овидий имел в виду розовый, что в обилии произрастает на Апеннинском полуострове в Апулии и Базиликате. Жители Апулии утверждают, что яичница с розовым луком способна пробудить чувства даже  тех, у кого они "уснули" много лет назад.

    Латинский поэт Марциал тоже с похвалой говорит об "особой" силе дикой горчицы и лука, не отвергая, прочем, и чабреца, который был не по душе Овидию. В другом месте Марциал замечал, что для "охлаждения" слишком горячих душ к столу надо подавать  салат-латук, который в Древней Греции, напротив, относили к стимулирующим средствам, ибо он использовался во время празднеств в честь Афродиты и Адониса. Действительно, описывая пиршество на природе, организованное греческими жрицами любви, чтобы "сочетать браком" пищу и секс, Альцифрон перечисляет такие стимулирующие продукты, как ломтики мяса молодого козленка,
    куриное мясо, свежесваренные, "мягкие и подрагивающие, как ягодицы Нимфы", улитки, куропатки, сеьдерей и салат-латук,
    "особенно латук, желательно мелколистный с с желтоватыми прожилками, обожаемый Афродитой".

    Но вернемся и луку, который наряду с другими продуктами пронес через века славу "стимулятора" любви, способного пробудить влечение к женщине в самых пожилых людях, как писал античный агроном Колумелла. Плиний Старший добавлял к этому, что "лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры". 3наменитый Эраклид Тарантский, со своей стороны, тоже считал, что репчатый лук, хоть и труден для переваривания, весьма питателен и, кроме того, возбуждает любовные желания, особенно его "красная африканская разновидность".

    Новейшие исследования подтвердили верность этих наблюдений, ибо было открыто, что лук способствует гормональному равновесию и омолаживает организм. Вероятно, именно этим объясняется, что мой дедушка с материнской стороны, который славился своими донжуанскими подвигами, вместо хлеба за обедом ел лук, до смерти сохранял моложавую внешность и способность очаровывать женщин, вызывая ревнивые чувства моей бабушки.

    Исследование, проведенное несколько месяцев назад одним еженедельником по вопросу о взаимосвязи между продолжительностью жизни и характером питания, привлекло внимание к небольшому городку в области Лацио, где люди живут долго потому, что их каждодневная еда состоит нередко из лукового супа, хлеба с луком, лука, жаренного  на углях, либо жаркого из лука, то есть тех блюд, которые, к сожалению, редко его встречаются в изысканной городской кухне.

    "Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях, полезно съедать каждый день натощак один яичный желток, или же три дня подряд есть лук и яйца, и тогда вы сами будете поражены появившейся в вас силе и фантазии",- сообщается в одной кулинарной книге ХV века. Действительно, от Овидия до сегодняшнего дня все разделяют мнение о стимулирующем эффекте, который дает сочетание "яйца - лук". в знаменитом трактате шейха Нафеаули "Искусство арабской любви" дается совет жениху в течение нескольких дней перед свадьбой следовать диете, основанной на жареном луке и яичных желтках, а в известной индийской книге, посвященной технике любви, "Камасутра", советуется съедать "перед незабываемой ночью любви" смесь из риса, сваренного  в молоке с воробьиными яйцами, жареным луком и медом.

    Но и яйца сами по  себе считаются сильным "энергоносителем" и прекрасным восстановителем сил после физической усталости. Генрих IV, которого трудно назвать святым, каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком, а кельты, известные своей воинственностью и страстностью, употребляли в большом количестве темное пиво с яичными желтками. И сегодня эти рецепты считаются очень эффективными и на их основе, несомненно, создан ликер "Вов" из вина марсала и яиц, так же как и известнейший в Италии "дзабайоне", который еще и сегодня любящие мамы готовят для своих бледных, с синими кругами под глазами детей-подростков.

    В прошлом веке один врач писал: "Рыба и все прочие дары моря всегда считались сильными стимуляторами в любви". Известно, что жители приморских областей и вообще все любители рыбных блюд, как правило, имеют многочисленное потомство. Еще древние римляне считали рыбу продуктом, питающим сладострастие. Причем особенно ценилось мясо скатов и акул и другие морские организмы, которые до сегодняшнего дня пользуются хорошей репутацией, как любовное средство, например, крабы, лангусты, морские ежи, сепии и, естественно, устрицы. Объяснение этому надо искать в высоком содержании фосфора  в рыбе - вещества, которое, как подтвержено наукой, усиливает любовную потенцию, ибо содержится и в человеческих гормонак.

    Такими же свойствами обладают и трюфели, которые в древности называли "пищей Венеры".
     
    А что можно сказать о вине, которое всегда считалось непременным атрибутом любовных игр? Действительно, еще Теренций замечал, что "без Бахуса Венера зябнет", но тут важно чувство  меры, особенно для мужчин, потому что один лишний бокал может разрушить волшебный замок, который с таким вожделением воздвигается любовником...

    "Существует древнее поверье, живущее по сей день, согласно которому некоторые продукты возбуждают половое  влечение,
    как, например, сырое мясо, яица, устрицы, перец, мята, морковь и даже петрушка, - пишет  Фрейд. -  В действительности же наиболее эффективными стимуляторами являются ржаные лепешки, тыквенные семечки, сушеные фрукты, грибы, крапива, яблоки-падалица..."

    Итак, с самых древних времен люди пытались открыть средства достичь максимального результата в любви, но, может быть, все, что говорят по этому поводу, всего  лишь плод человеческой фантазии, отмечал Фрейд. Однако в одном можно не сомневаться - в стимулирующем свойстве аромата мускуса. Рассказывают, что тебризская мечеть в Персии была построена в ХI веке с применением раствора, содержащего мускус. И в наши дни, когда стены мечети разогреваются на солнце, от здания, говорят, исходит такой сильный аромат мускуса, что он разжигает неудержимую страсть во влюбленных, находящихся вблизи мечети.

    ПАПСКИЙ СОУС

    ЭТОТ соус времен Возрождения, судя по названию, должен творить чудеса, если добавить его к рису или макаронам. Во всяком случае, можно попробовать. В кастрюлю положить 2 - 3 ломтика нежирной телятины, несколько ломтиков мелко нарезанной ветчины, чайную ложку масла, мелко нарезанный  лук, морковь, сельдерей и  петрушку. Когда мясо зарумянится, добавить немного белого вина, бульона, немного чеснока, гвоздики  и цедру с пол-лимона. Держите на слабом огне, пока мясо не отдаст весь свой сок, затем снимите пену и процедите соус. Прежде чем употреблять соус, добавьте в него мелко рубленную петрушку.


    ТОНИЗИРУЮЩЕЕ  вино

    В ЛИТР сладкого муската добавить 30 граммов корицы, 30  граммов женьшеня и 30 граммов специально приготовленной ванили, настаивать 15 дней, часто взбалтывая. Затем процедить напиток и добавыть 15 капель душистой амбры.  Уверяют, что если пить каждый день по рюмке, то можно вернуть утерянную силу.

    Из сельдерея

    Очистить сельдерей и порубить его. Затем отварить и положить на сковородку, добавить немного масла, немного муки и чашку крепкого бульона. Когда сельдерей будет готов, добавить желток и мускатный орех.

    Говорят, это средство из самых надежный.


    ========
    [SATOR.ucoz.ru : было интересно кому из читательниц это понадобилось. И еще - самый большой стимулятор любви - это Любовь]